Кюфта по-армянски

Кюфта по-армянски – это классическое блюдо армянской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Если вы хотите научиться готовить эту вкусную и питательную кюфту, то эта статья с рецептом приготовления и фотошагами будет для вас настоящим открытием.

Теория

Кюфта по-армянски – это классическое блюдо армянской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Если вы хотите научиться готовить эту вкусную и питательную кюфту, то эта статья с рецептом приготовления и фотошагами будет для вас настоящим открытием.

Кюфта по-армянски – это мясной фарш, обычно приготовленный из баранины или говядины, с добавлением специй и зелени. Одним из ключевых ингредиентов в кюфте является лук, который добавляет блюду сочность и аромат. Традиционно кюфта готовится в форме круглых или овальных шариков, которые затем обжариваются или варятся в соусе.

Важным этапом при приготовлении кюфты является правильное приготовление фарша. Мясо должно быть свежим и высокого качества, а фарш должен быть хорошо вымешан, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Для придания особого вкуса и аромата в фарш добавляют различные специи, такие как кумин, кинза, красный перец и другие, в зависимости от рецепта.

Кюфта по-армянски часто подается с соусом или гарниром из овощей, риса или картофеля. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола, так как оно сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, который понравится каждому гурману.

Новогоднее меню: Армянская Кюфта | ՔՅՈՒՖԹԱ | QyuftaНовогоднее меню: Армянская Кюфта | ՔՅՈՒՖԹԱ | Qyufta

Рецепт кюфты по-армянски

Для приготовления кюфты по-армянски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (можно использовать говяжий, бараний или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  1. Начнем с приготовления начинки для кюфты. Для этого лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш в миску, затем лук, рис, яйцо, куркуму, молотый красный перец, молотый кориандр, соль и молотый черный перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Теперь приступим к формированию кюфт. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в ладонях, чтобы получился шарик диаметром примерно 3-4 см.
  4. Повторите эту процедуру с оставшимся фаршем, выкладывая готовые кюфты на подготовленную сковороду.
  5. Залейте кюфты небольшим количеством воды, чтобы они покрылись, и тушите под крышкой на среднем огне примерно 30-40 минут.
  6. Когда кюфты будут готовы, украсьте их свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

фото армянской кюфты с водкой

Название ингредиента Количество Примечания
Говядина (фарш) 500 г Лучше использовать мясо с небольшим содержанием жира.
Рис 1 стакан Желательно использовать длиннозерный рис.
Лук репчатый 2 шт. Лук должен быть среднего размера.
Чеснок 2 зубчика Чеснок должен быть свежим и сочным.
Зелень (кинза, петрушка, базилик) 1 пучок Зелень должна быть свежей и ароматной.
Масло растительное 3 ст. ложки Лучше использовать оливковое масло.
Специи (соль, перец, зира, кориандр) по вкусу Количество специй можно варьировать по своему вкусу.
Вода 1 стакан Вода должна быть горячей.

Интересные факты

  1. Кюфта по-армянски – это блюдо армянской кухни, которое представляет собой фрикадельки из рубленого мяса, приготовленные в томатном соусе.

  2. Кюфта по-армянски – очень древнее блюдо, его рецепт передавался из поколения в поколение на протяжении многих веков. Первые упоминания о кюфте появились еще в средневековых армянских кулинарных книгах.

  3. Кюфта по-армянски – очень популярное блюдо не только в Армении, но и в других странах мира. Оно часто подается в армянских ресторанах, а также его можно приготовить и в домашних условиях.

КЮФТА ПО-АРМЯНСКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО | ՔՅՈԻՖՏԱ ՀԱՅԿԱԿԱՆ QyuftaКЮФТА ПО-АРМЯНСКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО | ՔՅՈԻՖՏԱ ՀԱՅԿԱԿԱՆ Qyufta

Частые вопросы

Что такое Кюфта в Турции?

Кюфта — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины, традиционное блюдо стран Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, а также Центральной и Южной Азии. Слово «кюфта» происходит от персидского kūfta, или كوقتة, что означает «измельчать», или «мясные шарики».

Чьё национальное блюдо Кюфта?

Кюфта – одно из классических блюд восточной кухни, популярное в Турции, Иране, Армении, Азербайджане. Это небольшие тефтели размером с мандарин, которые не обжариваются, а отвариваются. Согласно старым арабским рецептам кюфту традиционно готовили из баранины, мясо обмазывали яичным желтком и щедро посыпали шафраном.

Что из еды любят армяне?

Помимо традиционного блюда, армяне также любят толму из овощей, без мяса, известный как “пасуц толма”. Оно состоит из красного фасольи, бобов гарбанзо, чечевицы, размолотой пшеницы, томатной пасты, лука и много специй и приправ, обернутых в капустные листья.

Как турки называют Турцию?

Турция отныне будет называться в официальных документах ООН так же, как свою страну называют сами турки – “Тюркийе” (Türkiye). Накануне ООН одобрила ходатайство Турции о регистрации самоназвания в качестве официального наименования страны.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте фарш из свежего мяса, лучше всего использовать говядину или баранину, чтобы получить более сочные и вкусные кюфты.

СОВЕТ №2

Добавьте в фарш измельченные лук и зелень, такие как петрушка или кинза, чтобы придать кюфтам более насыщенный вкус.

СОВЕТ №3

Не забудьте добавить специи, такие как кумин, красный перец и кориандр, чтобы придать кюфтам ароматный и насыщенный вкус.

Кюфта армянский рецепт [!]Кюфта армянский рецепт [!]
Оцените статью
Добавить комментарий