Важно прочитать эту статью, чтобы узнать о том, как приготовить вкусный и качественный самогон из персиков в домашних условиях. Этот напиток обладает особым ароматом и вкусом, и правильное приготовление браги из персиков позволит получить высококачественный самогон.
Рецепт браги из персиков
Персики для самогона нужно выбирать зрелые, но не перезрелые, чтобы напиток получился ароматным и вкусным. Для приготовления браги из персиков необходимо взять 5 кг свежих и спелых персиков. Персики следует тщательно помыть, удалить косточки и измельчить их до состояния пюре. Полученную массу переложить в большую емкость и добавить 5 литров воды. Затем тщательно перемешать и оставить на 5-7 дней для брожения. Важно периодически перемешивать содержимое емкости.
После брожения персиковое пюре нужно процедить через марлю или другую чистую ткань, чтобы отделить жидкость от осадка. Полученную жидкость перелить в кубы или другую емкость для дистилляции. Дистилляцию проводят в домашних условиях с помощью самогонного аппарата. Жидкость нужно дистиллировать дважды, отбирая только серединную часть, чтобы получить чистый и качественный самогон.
Полученный самогон из персиков следует разбавить дистиллированной водой до нужной крепости и дать ему выстояться в течение нескольких недель, чтобы приобрел мягкий вкус и аромат. Теперь у вас есть вкусный и качественный самогон из персиков, который можно наслаждаться в уютной обстановке дома.
Технология получения персикового самогона
После того, как персики превратились в брагу, наступает этап получения самогона. Для этого брага должна пройти дистилляцию. Для начала нужно установить аппарат для дистилляции, который состоит из куба, колонны и конденсатора. В куб заливается брага, затем она нагревается, и спиртовые пары поднимаются по колонне. В колонне происходит разделение спиртовых паров на фракции различной крепости. Затем пары попадают в конденсатор, где они охлаждаются и конденсируются обратно в жидкость – уже самогон. Полученный самогон нужно отфильтровать и разбавить до нужной крепости, после чего его можно наслаждаться в умеренных количествах.
Элемент рецепта | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Персики спелые и сладкие | 10 | килограмм |
Сахар | 2,5 | килограмм |
Вода | 10 | литр |
Дрожжи сухие | 100 | грамм |
Бентонит | 20 | грамм |
Интересные факты
-
Персиковый самогон – это традиционный напиток, который изготавливается из ферментированного персикового сока путем перегонки. Его крепость может достигать 40-50 градусов. Готовить напиток можно круглый год, но наилучшее время для этого – лето и начало осени, когда персики созревают и набирают сладость.
-
Для приготовления персикового самогона необходимо использовать спелые и сочные персики. Недозревшие или перезревшие плоды не подойдут, так как они могут испортить вкус напитка. Персики следует тщательно вымыть и очистить от косточек.
-
При приготовлении персикового самогона можно использовать дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку особые вкусовые нотки. К таким ингредиентам относятся сахар, мед, специи (корица, гвоздика, мускатный орех) и ароматные травы (мята, мелисса, чабрец).
Частые вопросы
Сколько сахара и дрожжей на 40 литров браги?
40 литров браги — 7-8 кг сахара и 32-33 литра воды и т. д.
Сколько градусов должен быть самогон после первой перегонки?
Первую перегоне рекомендуем отбирать дистиллят до падения градуса 7-10 в струйке, либо до 98 градусов в кубе. Обычно рекомендуют первую перегонку производить на максимальной мощности, как можно быстрее от начала и до конца, не разделяя на фракции.
Как называется самогон из персика?
rakija, рум. rachiu, серб. , макед. и черног. ракија) — балканский крепкий алкогольный напиток (бренди), получаемый дистилляцией ферментированных фруктов.
Сколько грамм дрожжей на 1 кг сахара?
На 1 кг сахара нужно 15-25 г сухих спиртовых или 70-100 г прессованных дрожжей. Соответственно, на 4 кг сахара (или 20 л браги) — 80-100 г сухих дрожжей или 280-400 г прессованных.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте спелые и ароматные персики для приготовления самогона. Качество сырья напрямую влияет на вкус и аромат готового напитка.
СОВЕТ №2
Используйте чистую и качественную водку или спирт для приготовления самогона. Это поможет избежать неприятных примесей и сохранить чистоту вкуса напитка.
СОВЕТ №3
Следите за температурным режимом при процессе перегонки, чтобы извлечь максимум ароматов и вкусовых качеств из персиков.