Правильный персиковый самогон

Важно прочитать эту статью, чтобы узнать о том, как приготовить вкусный и качественный самогон из персиков в домашних условиях. Этот напиток обладает особым ароматом и вкусом, и правильное приготовление браги из персиков позволит получить высококачественный самогон.

Рецепт браги из персиков

Персики для самогона нужно выбирать зрелые, но не перезрелые, чтобы напиток получился ароматным и вкусным. Для приготовления браги из персиков необходимо взять 5 кг свежих и спелых персиков. Персики следует тщательно помыть, удалить косточки и измельчить их до состояния пюре. Полученную массу переложить в большую емкость и добавить 5 литров воды. Затем тщательно перемешать и оставить на 5-7 дней для брожения. Важно периодически перемешивать содержимое емкости.

После брожения персиковое пюре нужно процедить через марлю или другую чистую ткань, чтобы отделить жидкость от осадка. Полученную жидкость перелить в кубы или другую емкость для дистилляции. Дистилляцию проводят в домашних условиях с помощью самогонного аппарата. Жидкость нужно дистиллировать дважды, отбирая только серединную часть, чтобы получить чистый и качественный самогон.

Полученный самогон из персиков следует разбавить дистиллированной водой до нужной крепости и дать ему выстояться в течение нескольких недель, чтобы приобрел мягкий вкус и аромат. Теперь у вас есть вкусный и качественный самогон из персиков, который можно наслаждаться в уютной обстановке дома.

виды гидрозатворов для вина, браги и пиваПЕРСИКОВЫЙ САМОГОН (НАСТОЙКА). Как сделать вкусную настойку на персиках - советы и секреты рецептаПЕРСИКОВЫЙ САМОГОН (НАСТОЙКА). Как сделать вкусную настойку на персиках – советы и секреты рецепта

Технология получения персикового самогона

После того, как персики превратились в брагу, наступает этап получения самогона. Для этого брага должна пройти дистилляцию. Для начала нужно установить аппарат для дистилляции, который состоит из куба, колонны и конденсатора. В куб заливается брага, затем она нагревается, и спиртовые пары поднимаются по колонне. В колонне происходит разделение спиртовых паров на фракции различной крепости. Затем пары попадают в конденсатор, где они охлаждаются и конденсируются обратно в жидкость – уже самогон. Полученный самогон нужно отфильтровать и разбавить до нужной крепости, после чего его можно наслаждаться в умеренных количествах.

фото персикового самогона без сахара

Элемент рецепта Количество Единица измерения
Персики спелые и сладкие 10 килограмм
Сахар 2,5 килограмм
Вода 10 литр
Дрожжи сухие 100 грамм
Бентонит 20 грамм

Интересные факты

  1. Персиковый самогон – это традиционный напиток, который изготавливается из ферментированного персикового сока путем перегонки. Его крепость может достигать 40-50 градусов. Готовить напиток можно круглый год, но наилучшее время для этого – лето и начало осени, когда персики созревают и набирают сладость.

  2. Для приготовления персикового самогона необходимо использовать спелые и сочные персики. Недозревшие или перезревшие плоды не подойдут, так как они могут испортить вкус напитка. Персики следует тщательно вымыть и очистить от косточек.

  3. При приготовлении персикового самогона можно использовать дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку особые вкусовые нотки. К таким ингредиентам относятся сахар, мед, специи (корица, гвоздика, мускатный орех) и ароматные травы (мята, мелисса, чабрец).

Персиковый бренди. Дистиллят из персиков. Гоним на медном оборудовании. Рецепт фруктового самогона.Персиковый бренди. Дистиллят из персиков. Гоним на медном оборудовании. Рецепт фруктового самогона.

Частые вопросы

Сколько сахара и дрожжей на 40 литров браги?

40 литров браги — 7-8 кг сахара и 32-33 литра воды и т. д.

Сколько градусов должен быть самогон после первой перегонки?

Первую перегоне рекомендуем отбирать дистиллят до падения градуса 7-10 в струйке, либо до 98 градусов в кубе. Обычно рекомендуют первую перегонку производить на максимальной мощности, как можно быстрее от начала и до конца, не разделяя на фракции.

Как называется самогон из персика?

rakija, рум. rachiu, серб. , макед. и черног. ракија) — балканский крепкий алкогольный напиток (бренди), получаемый дистилляцией ферментированных фруктов.

Сколько грамм дрожжей на 1 кг сахара?

На 1 кг сахара нужно 15-25 г сухих спиртовых или 70-100 г прессованных дрожжей. Соответственно, на 4 кг сахара (или 20 л браги) — 80-100 г сухих дрожжей или 280-400 г прессованных.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте спелые и ароматные персики для приготовления самогона. Качество сырья напрямую влияет на вкус и аромат готового напитка.

СОВЕТ №2

Используйте чистую и качественную водку или спирт для приготовления самогона. Это поможет избежать неприятных примесей и сохранить чистоту вкуса напитка.

СОВЕТ №3

Следите за температурным режимом при процессе перегонки, чтобы извлечь максимум ароматов и вкусовых качеств из персиков.

Этот самогон  не закусывают! Готовим персиковый мацерат  Персиковая водка в домашних условиях.Этот самогон не закусывают! Готовим персиковый мацерат Персиковая водка в домашних условиях.
Оцените статью
Добавить комментарий