Кролик, тушенный в вине (красном или белом)

В этой статье вы найдете два уникальных рецепта приготовления тушеного кролика в вине – красном и белом. Это блюдо, богатое вкусом и ароматом, позволит вам порадовать себя и близких изысканной гастрономической композицией. Насыщенный вкус мяса, сочетающийся с ароматом вина, станет настоящим открытием для ценителей изысканной кухни.

Выбор ингредиентов

Для приготовления тушеного кролика в вине вам понадобятся свежие ингредиенты высокого качества. Начните с выбора свежего кролика, предпочтительно от проверенного поставщика. При выборе вина для приготовления блюда уделите внимание его качеству и вкусовым характеристикам. Для кролика в белом вине рекомендуется использовать сухое белое вино с нотками цитрусовых и свежих фруктов, таких как шардоне или совиньон блан. Для кролика в красном вине выберите полутерпкий или полусухой сорт, например, мерло или пино нуар. Кроме того, для обоих рецептов вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и чеснок, а также свежие травы, такие как петрушка, тимьян и розмарин.

Кролик по-грузински тушенный в вине.Кролик по-грузински тушенный в вине.

Кролик в белом вине

Приготовление кролика в белом вине – это изысканное и нежное блюдо, которое покоряет своим неповторимым вкусом. Для этого рецепта вам понадобится кусок кролика, лучок, морковь, сельдерей, чеснок, белое вино, оливковое масло, соль, перец, тимьян и лавровый лист.

  1. Начните с того, что нарежьте лук и морковь кубиками, а сельдерей – тонкими кружочками. Также измельчите чеснок.

  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.

  3. Добавьте к овощам кусок кролика, обжаривайте его до золотистой корочки.

  4. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.

  5. Залейте все белым вином, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

  6. Подавайте тушеного кролика в белом вине, полив его соусом и подавайте с гарниром из овощей или картофеля.

Ингредиент Количество Комментарии
Кролик 1 тушка Разрежьте кролика на 8 частей.
Красное или белое вино 1 бутылка Используйте сухое вино хорошего качества.
Морковь 2 шт. Нарежьте морковь кружочками.
Лук 2 шт. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Чеснок 2 зубчика Измельчите чеснок.
Томатная паста 2 ст. ложки Добавьте томатную пасту для цвета и вкуса.
Соль 1 чайная ложка По вкусу.
Черный перец 1/2 чайной ложки По вкусу.
Лавровый лист 2 листа Для аромата.
Петрушка 1/4 стакана Нарежьте петрушку.

Рецепт

Итак, для приготовления тушеного кролика в белом вине вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кролик (приблизительно 1,5-2 кг)
  • 1 бутылка белого вина (сухое)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки

Рецепт:

  1. Кролика нарежьте на порции, посолите, поперчите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте кролика до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, лавровый лист. Тушите все вместе 10-15 минут.
  4. Посыпьте муку, перемешайте.
  5. Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа.
  6. Подавайте кролика, политого соусом, с гарниром из отварного картофеля или риса.

Теперь перейдем к рецепту тушеного кролика в красном вине.

кролик, тушенный в красном вине

Интересные факты

  1. Кролик, тушенный в вине, — это классическое французское блюдо, которое впервые появилось в средневековье. Считается, что его готовили еще в XI веке.

  2. Это блюдо можно приготовить из любого вида кролика. Для тушения лучше всего использовать молодых кроликов весом до 1,5-2 кг. Мясо такого кролика будет нежным и сочным.

  3. Вино, которое используется для тушения кролика, должно быть хорошего качества. Лучше всего выбирать красное вино с насыщенным вкусом. Оно придаст кролику красивый цвет и аромат.

Нежный ТУШЕННЫЙ КРОЛИК в красном вине от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияНежный ТУШЕННЫЙ КРОЛИК в красном вине от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Кролик в красном вине

Приготовление кролика в красном вине – это удивительно вкусный способ приготовления мяса, который позволяет сохранить его сочность и аромат. Для этого рецепта вам понадобится кролик, красное вино, овощи, специи и травы.

Для начала приготовьте кролика, разделите его на порции и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей, и обжаривайте их вместе с мясом. После этого добавьте красное вино и дайте блюду покипеть.

Для придания более насыщенного вкуса можно добавить специи, такие как лавровый лист, черный перец, тимьян и розмарин. После того как блюдо попарится, уменьшите огонь и тушите кролика в вине под крышкой до готовности.

Таким образом, кролик, тушенный в красном вине, приобретает неповторимый аромат и вкус, который непременно понравится всем ценителям изысканной кухни.

Частые вопросы

Какое вино подойдет к тушеному кролику?

Поскольку это нежирное мясо с мягким вкусом, и если его приготовить просто, я бы порекомендовал легкое вино, которое не заглушало бы его, например нежное Пино Нуар или белое вино в стиле Роны . Если блюдо приготовлено в соусе, постарайтесь, чтобы вино сочеталось с соусом.

Какое вино подойдет к кролику?

Кролик отличается деликатным вкусом и удачно сочетается с итальянским Кьянти, легким Бургундским, молодым Божоле Нуво, ароматными винами Долины Роны, красными сухими из Пино-нуара.

Какая самая вкусная часть у кролика?

Самое нежное мясо кролика – филе – не только тушат, но готовят и более изысканное блюдо – рулет, фаршированный сухофруктами или грибами с луком.

Какое вино сочетается с жареным кроликом?

Классические сочетания кролика и вина Выбирайте Божоле, а не альтернативу Нового Света, поскольку они имеют немного более землистый вкус и идеально подходят для этого блюда. Для более легких блюд, таких как жареный кролик или даже просто запеченный, можно выбрать белое вино. Выдержанное Шардоне будет отличным выбором.

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК с картофелем I Французский рецепт I ШЕФ ВИВЬЕНТУШЕНЫЙ КРОЛИК с картофелем I Французский рецепт I ШЕФ ВИВЬЕН

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте кролика молодого возраста, так как их мясо более нежное и сочное.

СОВЕТ №2

Приготовьте маринад из вина, трав и специй заранее, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами.

СОВЕТ №3

Подавайте кролика, тушенного в вине, с картофельным пюре или овощным гарниром, чтобы насладиться полным вкусовым букетом блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий