В этой статье вы узнаете, как легко и быстро приготовить вкусный домашний сливочный ликер с кофе. Этот рецепт позволит вам создать ароматный и нежный напиток прямо у себя дома, без необходимости покупать готовые ликеры в магазине. Если вы любите экспериментировать в кулинарии и хотите порадовать себя и близких чем-то особенным, то эта статья для вас.
Рецепт сливочного ликера
Для приготовления сливочного ликера вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 мл водки
- 100 мл крепкого кофе
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 мл сливок (жирностью не менее 33%)
- 50 г коричневого сахара
Для начала смешайте сгущенное молоко, водку, крепкий кофе и ванильный экстракт в блендере. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте сливки и коричневый сахар, продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого налейте получившуюся смесь в стеклянную бутылку или банку и закройте крышкой. Домашний сливочный ликер готов! Чтобы он приобрел более насыщенный вкус, рекомендуется выдержать напиток в холодильнике несколько дней перед употреблением. Таким образом, вы сможете насладиться ароматным и нежным напитком, приготовленным собственными руками.
С чем пить сливочный ликер
Сливочный ликер с кофе отлично сочетается с различными десертами и сладкими блюдами. Он прекрасно дополнит вкус тортов, пирогов, мороженого, шоколада и других сладостей. Также можно наслаждаться этим напитком в чистом виде, добавив к нему пару кубиков льда. Сливочный ликер с кофе также отлично сочетается с кофейными десертами, такими как тирамису или кофейный пудинг. Кроме того, его можно использовать в качестве ингредиента для приготовления коктейлей, добавляя его в рецепты классических и авторских напитков.
Ингредиент | Количество | Указание |
---|---|---|
Сливки 35% | 200 мл | Взбитые |
Молоко сгущенное | 150 мл | |
Кофе растворимый | 1 ч. ложка | Растворить в 2 ст. ложках горячей воды |
Коньяк | 100 мл | |
Ванильный сахар | 10 г | |
Шоколад черный | 50 г | Растопленный |
Соль | 1 щепотка |
Интересные факты
- Домашний сливочный ликер с кофе был придуман в Ирландии в 18 веке как способ использовать остатки сливок после производства масла.
- Первоначальный рецепт ликера включал сливки, кофе, сахар и виски. Со временем в него стали добавлять и другие ингредиенты, такие как ваниль, шоколад и орехи.
- Домашний сливочный ликер с кофе является популярным ингредиентом для коктейлей и десертов. Его также можно подавать в чистом виде со льдом или в горячем шоколаде.
Частые вопросы
Какой ликер можно добавить в кофе?
Кофе с привкусом дорогого ликера (бейлиз, амаретто, самбуки, шериданс, калуа и пр.) мгновенно повышает настроение. Для его приготовления в домашних условиях нужно минимум средств, ведь сделать напиток можно даже в обычной турке.
Чем можно разбавить сливочный ликер?
Любые ликеры с приторным и насыщенным вкусом можно разбавлять газированной и минеральной водой с добавлением льда. Благодаря этому способу, снижается крепость напитка, но вкус практически не меняется. Молоко, сливки и мороженое способны идеально разбавить сливочный, яичный, шоколадный и кофейный ликеры.
Как пить ликер кофе со сливками?
Ликер эмульсионный ОАЗИС СО ВКУСОМ КОФЕ СО СЛИВКАМИ 15% 0,5Л Прекрасный дижестив. Рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, как добавление к кофе и для выпечки. Отлично звучит в составе различных коктейлей.
Куда добавить сливочный ликер?
С чем пить сливочный ликер Сливочные сорта отлично сочетаются с молочными напитками, коктейлями. Также можно пить их с более крепкими видами алкоголя. К таковым относится виски, бренди, допускаются некоторые сорта мартини. Часто используется, как дополнение к чаю или натуральному (не растворимому) кофе.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежеобжаренный кофе для приготовления ликера, чтобы получить более насыщенный и ароматный вкус.
СОВЕТ №2
Храните домашний сливочный ликер в стеклянных бутылках с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сохранить его вкус и аромат на длительное время.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением различных специй, таких как корица, ваниль или кардамон, для придания ликеру новых оттенков вкуса.