Домашний абсент из самогона

Важно прочитать эту статью, если вы интересуетесь домашними спиртными напитками, в частности, абсентом. Мы предлагаем вам рецепт приготовления абсента из самогона в домашних условиях, который позволит вам насладиться этим ароматным и таинственным напитком, не выходя из дома.

Подготовка сырья

Для приготовления домашнего абсента из самогона вам понадобится качественный самогон и специальные травы. Важно выбрать правильные травы, которые придадут напитку характерный вкус и аромат. Основными компонентами для приготовления абсента являются анис, фенхель, зеленый анис, петрушка, мята, лимонная трава, а также другие травы и специи. Каждый ингредиент имеет свои особенности и влияет на вкус и аромат абсента. Приготовление абсента начинается с тщательной подготовки трав – их нужно сушить, измельчать и смешивать в определенных пропорциях. Только правильно подготовленные травы обеспечат напитку нужный вкус и аромат.

Правильный рецепт домашнего абсента - часть 1. Настой трав и перегонка.Правильный рецепт домашнего абсента – часть 1. Настой трав и перегонка.

Рецепт абсента из самогона

Для приготовления абсента из самогона вам понадобится самогон, ароматические травы, специи, сахар и вода. Начнем с рецепта.

  1. Возьмите 1 литр самогона и налейте его в стеклянную банку или бутылку. Добавьте 1 чайную ложку измельченного аниса, 1 чайную ложку измельченного фенхеля и 1 чайную ложку измельченной зелени петрушки.

  2. Затем добавьте 1 чайную ложку измельченного корня ангелики, 1 чайную ложку измельченной мяты и 1 чайную ложку измельченной шалфея. Все травы должны быть свежими, так как от этого зависит аромат и вкус будущего абсента.

  3. Залейте все ингредиенты самогона теплой водой, чтобы покрыть их, и закройте банку или бутылку крышкой. Оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре в течение 10-14 дней.

  4. После настаивания процедите получившийся настой через марлю или фильтр. Добавьте 300 грамм сахара и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

  5. Абсент готов к употреблению, однако для лучшего вкуса рекомендуется хранить его в течение нескольких недель в темном прохладном месте. Таким образом, ароматы трав и специй лучше пропитают напиток.

Теперь у вас есть возможность насладиться ароматным и таинственным абсентом, приготовленным в домашних условиях.

фото настоя для окрашивания абсента

Ингредиент Количество Примечания
Самогон (40%) 1 л Качественный, хорошо очищенный
Анис 100 г Звездочки
Фенхель 50 г Семена
Корица 2 палочки Целые
Гвоздика 10 шт. Целые
Бадьян 5 шт. Целые
Лавровый лист 2 шт. Целые
Вода 1 л Очищенная
Сахар 250 г Белый, рафинированный
Зеленый пищевой краситель 1 капля При желании

Интересные факты

  1. Первый абсент был создан в Швейцарии в 1792 году врачом Пьером Ординером.Он использовал его в качестве лекарственного средства для лечения различных заболеваний, таких как лихорадка, малярия и головная боль.
  2. Абсент был запрещён во многих странах в начале 20 века из-за его предполагаемого негативного воздействия на здоровье.Однако в последние годы он снова становится популярным, и его можно найти во многих барах и ресторанах по всему миру.
  3. Домашний абсент можно приготовить из самогона.Для этого самогон нужно настоять на травах, таких как полынь, анис и фенхель. После этого настойку нужно перегнать, чтобы получить чистый абсент.
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Частые вопросы

Чем подкрашивают абсент?

полынь понтийская или римская применяется как дополнение к горькой полыни (в некоторых случаях ее заменяют тысячелистником, тархуном или тимьяном), зеленый анис, иссоп (используется для насыщения вкуса и с целью подкрашивания продукта).

Как приготовить самогон на полыни?

Взять 2 кг полынных верхушек, 300 г дягиля, залить 6 л самогона и настаивать 2 недели. Затем добавить 3 л воды и перегнать до получения 6 л самогона. Этот самогон можно также сделать зеленым, подкрасив его настаиванием в течение 2-3 дней на горсти листьев черной смородины или любистока.

Сколько трав входит в абсент?

В его составе 11 трав и специй: полынь горькая, полынь понтийская, семена фенхеля, семена зеленого аниса, анис звездчатый, иссоп, семена кориандра и др.

Почему абсент был запрещен?

Причиной столь пагубного действия на организм было бесконтрольное потребление и низкокачественный спирт в составе, помноженные на эффект от туйона. Это привело к тому, что абсент был запрещен сначала в Швейцарии (1908 год), затем – в США (1912 год) и Франции (1915 год), Италии, Германии и т.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте только качественный самогон для приготовления домашнего абсента. Это обеспечит хороший вкус и качество напитка.

СОВЕТ №2

Тщательно следите за процессом настаивания трав в самогоне, чтобы достичь желаемой интенсивности вкуса и аромата.

СОВЕТ №3

Не забудьте правильно фильтровать готовый абсент, чтобы избавиться от осадка и получить прозрачный напиток.

Абсент самый простой рецептАбсент самый простой рецепт
Оцените статью
Добавить комментарий